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Hula Hoop Churros

Churros mit eierlikör- und Schoko-DIP

Mittel

8

Portionen

30 Min

Zubereitungszeit

10 min

Wartezeit

Mittel

8

Portionen

30 Min

Zubereitungszeit

10 min

Wartezeit

Zutaten

FÜR DIE CHURROS
190 ml Wasser
75 g Butter
 3 Eier
150 g Mehl
1 Prise Salz

FÜR DEN EIERLIKÖR-DIP
1 Pck. Vanillepudding Pulver
250 ml Hula Hoop Eierlikör
350 ml Milch
2 EL Zucker

FÜR DEN SCHOKO-DIP
100 g Zartbitter Schokolade
20 g Kokosfett

SONSTIGES
1-2 L Frittierfett
Braten- oder Zuckerthermometer

Zubereitung

SCHRITT 1
In einem Topf Wasser, Butter und Salz miteinander aufkochen lassen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze das Mehl hinzufügen. Mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist, der sich vom Topfrand löst. Zu diesem Zeitpunkt sollte sich auf dem Boden des Topfes ein leichter Teigfilm bilden, der leicht braun wird. Sobald das passiert, ist der Brandteig fertig und kann in eine Schüssel gegeben werden.
Dort leicht auskühlen lassen. 

SCHRITT 2
Dann die Eier einzeln hinzugeben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das kann ein bisschen dauern, da der Teig anfangs sehr fest ist. Sind alle Eier sorgfältig untergehoben, den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
 

SCHRITT 3
In einem zweiten Topf Frittierfett auf 180°C erhitzen. Die Temperatur unbedingt mit einem guten Thermometer (Braten- oder Zuckerthermometer) überprüfen. Wenn das Fett auf Temperatur ist, vorsichtig mit dem Spritzbeutel 5-10 cm lange Churros in den Topf spritzen. Dabei möglichst nah am Fett arbeiten, ohne mit dem Fett in Berührung zu kommen, damit es wenig spritzt. Die Enden mit einer Schere oder einem Messer sauber abschneiden. Die Churros etwa 2-3 Minuten goldbraun backen, vorsichtig mit einem Abschöpfer oder einer Gabel aus dem Topf angeln und abkühlen lassen.

SCHRITT 4
Für den Eierlikör-Dip den Vanillepudding mit einer kleinen Anpassung nach Packungsanweisung zubereiten: Statt 500 ml Milch jedoch nur 350 ml Milch und 250 ml Hula Hoop Eierlikör verwenden. 
Für den Schoko-Dip die Schokolade mit dem Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen.

SCHRITT 5
Nach dem Auskühlen die Churros in den Eierlikör-Dip auf der einen- und den Schoko-Dip auf der anderen Seite tauchen. Alternativ beide Dips in einer kleinen Schalte dekorativ auf dem Tisch anrichten, so dass jede:r seinen Churro selbst dippen kann.