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  2. Eierlikör-Cheesecake-Brownies

Hula Hoop Cheesecake Browies

Cheesecake-Brownies mit eierlikör

Leicht

10

Portionen

30 Min

Zubereitungszeit

40 MIN

Wartezeit

Leicht

10

Portionen

30 Min

Zubereitungszeit

40 min

Wartezeit

Zutaten

FÜR DIE CHEESECAKE-MISCHUNG
375 ml Hula Hoop Eierlikör
200 g Frischkäse 
60 g Zucker
1 Ei 
2/3 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
4 EL Milch 

FÜR DIE BROWNIE-MISCHUNG
120 g Butter
250 g Zartbitterschokolade, gehackt
160 g brauner Zucker
3 Eier 
1 TL Vanilleextrakt 
120 g Mehl 
1/2 TL Salz 
50 g Backkakao 

SONSTIGES
Eckige Springform (20 x 20cm) 
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Für die Cheesecake-Mischung den Eierlikör in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dabei ununterbrochen rühren. Milch mit dem Puddingpulver vermengen und die Mischung in den heißen Eierlikör geben. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zuletzt Frischkäse, Zucker und Ei in die Masse einrühren.

SCHRITT 2
Für die Brownie-Mischung Butter und Schokolade in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen. In die leicht abgekühlte Masse Eier, Zucker und Vanille geben. In einer separaten Schüssel Kakaopulver, Mehl und Salz vermengen und dann unter die Schokoladenmischung rühren.

SCHRITT 3
¾ der Brownie-Mischung in die vorbereitete Springform geben. Eierlikör-Cheesecake-Füllung darauf verteilen. Den vorher zurückgehaltenen Brownie-Teig in Klecksen darauf geben und mit einer Gabel durch die Käsekuchenfüllung ziehen, so dass hübsche Muster entstehen. Die fertigen Brownies 30 – 35 Minuten backen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.