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Hula Hoop Heidelbeerschnitten

Heidelbeerschnitten mit Eierlikör 

Mittel

20

Portionen

40 MIN

Zubereitungszeit

3 h

Wartezeit

Mittel

20

Portionen

40 Min

Zubereitungszeit

3 h

Wartezeit

Zutaten

FÜR DEN BODEN 
5 Eier
250 g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote 
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Hula Hoop Eierlikör
150 g Mehl 
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver

FÜR DIE HEIDELBEERSCHICHT
3 große Gläser Heidelbeeren 
3 Pck. Vanillepudding-Pulver
100 g Zucker

FÜR DIE SAHNE
800 g Schlagsahne
3 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif 

FÜR DAS TOPPING 
250 ml Hula Hoop Eierlikör 
Optional: Schokoladenguss oder Kuvertüre

Zubereitung

SCHRITT 1
Für den Boden den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine rechteckige Springform daraufstellen.

SCHRITT 2 
Eier und Puderzucker aufschlagen bis die Masse schaumig ist. Vanilleschote auskratzen und Vanillemark sowie Öl und Eierlikör zur Ei-Masse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Den Teig in die rechteckige Springform füllen. 

SCHRITT 3
Boden auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Mit einem Stäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Dafür das Stäbchen in den Kuchen stechen und herausziehen. Bleibt Teig hängen, braucht der Kuchen noch ein paar Minuten. Ist das Stäbchen sauber, ist der Kuchen fertig. Aus dem Ofen holen und gut auskühlen lassen. 

SCHRITT 4 
Für die Heidelbeerschicht die Heidelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vanillepudding-Pulver und Zucker nach Packungsanweisung zum Heidelbeersaft hinzufügen, die Flüssigkeit unter Rühren noch einmal kurz aufkochen. Vom Herd ziehen und die Heidelbeeren unter die Creme rühren. Die Heidelbeercreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Anschließend wird der Kuchen für mindestens zwei Stunden kalt gestellt, bis die Creme fest und vollständig ausgekühlt ist.

SCHRITT 5 
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif in einen hohen Behälter geben und steif schlagen. Die aufgeschlagene Sahne gleichmäßig auf der Heidelbeercreme verteilen und den Kuchen erneut für 30 Minuten kühl stellen. 

SCHRITT 6 
Für das Topping den Eierlikör auf die gesamte Oberfläche des Kuchens geben und gut verteilen. Optional Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und dekorativ über dem Eierlikör verteilen. 
Den Heidelbeerkuchen in den Kühlschrank stellen und kurv vor dem Servieren anschneiden. 

Guten Appetit!