Cake Pops

Eierlikör Biskuitkuchen mit Pistazien

Mittel

10

Portionen

20 Min

Zubereitungszeit

1 h

Wartezeit

Mittel

10

Portionen

20 Min

Zubereitungszeit

1 h

Wartezeit

Zutaten

300 g Biskuitboden
50 ml Hula Hoop Eierlikör
40 g Frischkäse Natur
3 EL gehackte Pistazien
600 g weiße Schokolade

SONSTIGES
10–15 Holzstäbe

Zubereitung

SCHRITT 1
In einer Schüssel Hula Hoop Eierlikör und den Frischkäse glatt rühren und den Biskuitboden in einer weiteren Schüssel fein zerbröseln. Die Creme nach und nach in die Kuchenbrösel kneten. Es sollte darauf geachtet werden, dass ein gut knetbarer, aber nicht klebriger Teig entsteht. Danach werden die Pistazien eingeknetet.

SCHRITT 2
Aus dem Teig werden 10–15 gleich große Kugeln geformt und anschließend für 15 Minuten in den Kühlschrank gestellt.

SCHRITT 3
Während die Kugeln im Kühlschrank ruhen, kann die weiße Schokolade auf 32 °C temperiert werden.

SCHRITT 4
Die Holzstäbe werden in die Cake Pops gesteckt, die anschließend ,in die flüssige weiße Schokolade getaucht werden. Zum Aushärten der Schokolade können die Cake Pops in ein Glas gestellt werden.