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Hula Hoop Käsekuchen im Glas 

EIerlikör-Käsekuchen mit Schokoladen Cookies

Leicht

4

Portionen

30 min

Zubereitungszeit

1 H

Wartezeit

Leicht

4

Portionen

30 min

Zubereitungszeit

1 h

Wartezeit

Zutaten

FÜR DIE EIERLIKÖR-KÄSEKUCHEN-CREME
200 g Sahne, kalt
1 Packung Sahnesteif
80 g Puderzucker
200 g Frischkäse Natur 
4 EL Eierlikör 
35 g Schokoladen-Raspeln, zartbitter

FÜR DEN COOKIE-BODEN
150 g Schokoladen-Cookies (American Cookies)
60 g Butter, geschmolzen

SONSTIGES
4 Gläser, ca. 200-250 ml Fassungsvermögen
2 Schokoladen-Cookies (American Cookies), halbiert
5 g Schokoladen-Raspeln, zartbitter

 

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1
In einer Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Dann den Puderzucker langsam unterrühren. Den Frischkäse separat cremig rühren und zur Sahne hinzufügen. Zuletzt den Eierlikör sowie die Schokoladen-Raspeln vorsichtig unterheben.  Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die entstandene Eierlikör-Käsekuchen-Creme für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, gern auch länger.

SCHRITT 2
Für den Cookie-Boden in einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Währenddessen die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer zerkleinern. Die Cookie-Krümel mit der Butter vermengen und beiseitestellen.

SCHRITT 3
Für die finale Präsentation vier Gläser vorbereiten und in jedes Glas 3-4 TL des Cookie-Bodens geben. Mit je 3-4 Esslöffeln der Eierlikör-Käsekuchen-Creme auffüllen. Alternativ können Cookie-Boden und Creme auch abwechselnd eingefüllt werden. Zum Schluss mit einem halben American Cookie und weiteren Schokoladen-Raspeln nach Geschmack dekorieren.
 

SCHRITT 4
Für die finale Präsentation vier Gläser vorbereiten und in jedes Glas 3-4 TL des Cookie-Bodens geben. Mit je 3-4 Esslöffeln der Eierlikör-Käsekuchen-Creme auffüllen. Alternativ können Cookie-Boden und Creme auch abwechselnd eingefüllt werden. Zum Schluss mit einem halben American Cookie und weiteren Schokoladen-Raspeln nach Geschmak dekorieren.