
Hula Hoop Käsekuchen im Glas
EIerlikör-Käsekuchen mit Schokoladen Cookies

Leicht
4
Portionen
30 min
Zubereitungszeit
1 H
Wartezeit

Leicht
4
Portionen
30 min
Zubereitungszeit
1 h
Wartezeit
Zutaten
FÜR DIE EIERLIKÖR-KÄSEKUCHEN-CREME
200 g Sahne, kalt
1 Packung Sahnesteif
80 g Puderzucker
200 g Frischkäse Natur
4 EL Eierlikör
35 g Schokoladen-Raspeln, zartbitter
FÜR DEN COOKIE-BODEN
150 g Schokoladen-Cookies (American Cookies)
60 g Butter, geschmolzen
SONSTIGES
4 Gläser, ca. 200-250 ml Fassungsvermögen
2 Schokoladen-Cookies (American Cookies), halbiert
5 g Schokoladen-Raspeln, zartbitter
Zubereitung
SCHRITT 1
In einer Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Dann den Puderzucker langsam unterrühren. Den Frischkäse separat cremig rühren und zur Sahne hinzufügen. Zuletzt den Eierlikör sowie die Schokoladen-Raspeln vorsichtig unterheben. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die entstandene Eierlikör-Käsekuchen-Creme für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, gern auch länger.
SCHRITT 2
Für den Cookie-Boden in einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Währenddessen die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer zerkleinern. Die Cookie-Krümel mit der Butter vermengen und beiseitestellen.
SCHRITT 3
Für die finale Präsentation vier Gläser vorbereiten und in jedes Glas 3-4 TL des Cookie-Bodens geben. Mit je 3-4 Esslöffeln der Eierlikör-Käsekuchen-Creme auffüllen. Alternativ können Cookie-Boden und Creme auch abwechselnd eingefüllt werden. Zum Schluss mit einem halben American Cookie und weiteren Schokoladen-Raspeln nach Geschmack dekorieren.
SCHRITT 4
Für die finale Präsentation vier Gläser vorbereiten und in jedes Glas 3-4 TL des Cookie-Bodens geben. Mit je 3-4 Esslöffeln der Eierlikör-Käsekuchen-Creme auffüllen. Alternativ können Cookie-Boden und Creme auch abwechselnd eingefüllt werden. Zum Schluss mit einem halben American Cookie und weiteren Schokoladen-Raspeln nach Geschmak dekorieren.