Hula Hoop Erdbeer-Tiramisu

Tiramisu mit eierlikör und erdbeeren

Leicht

4

Portionen

20 Min

Zubereitungszeit

3 h

Wartezeit

leicht

4

Portionen

20 Min

Zubereitungszeit

3 h

Wartezeit

Zutaten

200 g Löffelbiskuits

FÜR DAS ERDBEERPÜREE
100 g Erdbeeren
80 ml Hula Hoop Eierlikör

FÜR DIE MASCARPONE-EIERLIKÖR-CREME
250 g Mascarpone
250 g Quark
45 g Puderzucker
100 ml Hula Hoop Eierlikör
150 g Erdbeeren 

SONSTIGES
Auflaufform 

Zubereitung

SCHRITT 1
Erdbeeren und Eierlikör in eine Schale oder einen Becher geben und fein pürieren. Den Boden einer Auflaufform mit circa 100 g der Löffelbiskuits auslegen und die Hälfte des Erdbeer-Eierlikör-Pürees darüber geben. 

SCHRITT 2
Mascarpone, Eierlikör und Quark mit dem Puderzucker glatt rühren. Die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und unter die Creme heben. Die Hälfte der Mascarpone-Eierlikör-Creme auf die vorbereitete Löffelbiskuit-Erdbeerpüree-Lage geben und vorsichtig verstreichen. 

SCHRITT 3
Danach eine zweite Lage Löffelbiskuits in die Form schichten, mit dem restlichen Erdbeerpüree bestreichen und die zweite Hälfte der Mascarpone-Eierlikör-Creme darauf verteilen. Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren jedes Stück noch einmal mit einem Esslöffel Hula Hoop Eierlikör beträufeln.