Hula Hoop Schicht-Dessert

Schicht-dessert mit Eierlikör und schoko-muffin  

Mittel

4

Portionen

20 Min

Zubereitungszeit

30 min

Wartezeit

Mittel

4

Portionen

20 Min

Zubereitungszeit

30 min

Wartezeit

Zutaten

FÜR DIE MUFFINS
50 g Butter 
50 g Mehl
50 g Zucker
1 Ei
0,5 TL Backpulver 
50 ml Milch 
10 g Kakaopulver

FÜR DIE CREME
200 g Schlagsahne
100 g Zucker 
100 g Frischkäse 
10 g Kuvertüre 
Hula Hoop Eierlikör

SONSTIGES
Muffinform
Dessertgläser

 

Zubereitung

SCHRITT 1
Für den Muffinteig, die Butter mit Mehl, 50g Zucker, dem Ei, Backpulver Milch und Kakaopulver in einer Schüssel vermengen. Anschließend 4 Papierförmchen in der Muffinform verteilen und den Teig einfüllen. Bei 180°C (Umluft) für 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen. (Alternativ kann man auch Muffins fertig kaufen)

SCHRITT 2
Schlagsahne mit dem restlichen Zucker vermischen und aufschlagen. Danach den Frischkäse dazu geben.

SCHRITT 3
Die Kuvertüre mit einem Messer schneiden, sodass viele kleine Splitter entstehen.

SCHRITT 4
Ein Löffel von der Creme in jeweils ein Glas füllen. Anschließend etwas vom Muffin abbrechen und auf die Creme legen. Etwas Eierlikör über den Muffin gießen. Alles noch einmal wiederholen. 

SCHRITT 5
Zum Schluss nochmal etwas Creme auf das Dessert geben, wieder etwas Eierlikör darauf gießen und die Kuvertüre-Splitter darüber streuen. Fertig